Arcsa detecta arsénico en enlatados de atún y sardina

Arcsa detecta arsénico en enlatados de atún y sardina

Diversos operativos de revisión en trece tipos de productos de seis marcas diferentes, dos lotes presentaron irregularidades. Los productos con altos niveles de arsénico corresponden a dos lotes de trece, a los que la entidad de control realizó análisis para asegurar que estos alimentos procesados no contengan metales pesados en su composición.

Productos enlatados de pesca presentaron parámetros elevados de arsénico durante un análisis realizado por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria. “Luego de las respectivas pruebas en los laboratorios de referencia y organismos evaluadores de la calidad de Arcsa, se evidenciaron que once lotes de estos productos enlatados cumplen las condiciones de inocuidad para su consumo, y dos lotes presentaron parámetros elevados de arsénico, por eso se sugiere a los ciudadanos prevenir su consumo”, determinó el organismo, a través de un comunicado.

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Fuente: Diario El Universo

 

 

 

 

Carmen Vasquez

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